Какая тишина! Мне режет слух...

Какая  тишина!  Мне  режет  слух
Звук  тишины  в  дому  осиротелом.
Уехал  от  меня  любимый  друг...
Как  будто  бы  душа  рассталась  с  телом.

Что  ж  "Каравелла"  больше  не  взлетит
Из  рук  его.  Щедрей  их  нет  на  свете!
Вскричала  вслед: -  Прости  меня!  Прости!
-  Он  или  я! -  печально  мне  ответил.

Простился  с  сыном.  И  заплакал  сын.
Кота  к  плечу,  как  брата,  прижимая,
Он  не  желал  гулять.  Сидел  один
И  хмурился  о  чём -  то  размышляя.

Ждёт  "Бригантина"  в  глубине  стола.
Ещё  не  поднят  парус  над  кормою,
Ещё  под  ветром  в  водах  не была,
Отпущенная  детскою  рукою...

И  я  молю  все  вещи,  все  углы,
Хранящие  его  улыбку,  руки.
Верните  мне  его  из  зябкой  мглы,
Куда  ушёл  он  утром,  в  день  разлуки!

        20.1 - 1980г. Бухара


Рецензии