Добродетель Смирение. Виден во Вселенную!

Смирение - везде быть будто бы невидимым умение.
Терпенье - постоянное упорство всё вперёд идти.
Они  идут бок о бок, вместе и зовутся Верою.
Сродни им скромность.Они-то всех виднее на Пути!

А мельтешит кто вечно под глазами,
Истина их увидит пред собой едва ли!
Попытка возвышать себя хотя б на волос
Тотчас гордыню заорать заставит в голос!

Кто тихо трудится,отдавшись сотворению -
Он виден очень хорошо на всю Вселенную!
Именно в истине духовной выиграет тот,
Кто место очень скромное собой займёт.

Смиренье гонит суету. Реальное прими, как есть.
В врата Смирения пройдя, сумеешь Истину обресть!
Смиренный счастлив жить! Примером учит личным.
Одно Смиренье даст соприкоснуться с Наивысшим!

                Редакция 11.01.16.


Рецензии