Гуманитарные пакеты разумной помощи

Каждый день мне дают
Тысячу умных советов.
Диктуют, наставляют, ждут
Действия или ответа.
Но никто не спросил ни разу,
Нужны ли мне эти советы.
Уму моему шлют
Гуманитарные пакеты
Разумной помощи,
Молчаливо упрекают
Меня в немощи.
По какому критерию?
Независимости и гордости?
Это страшное зло
Вечной молодости
На корню убывают.
Не дать созреть
Своему мировоззрению,
Свободой и независимостью
Противостоять растлению, -
Вот главные секреты
этих советов.


Рецензии