Луна ослепла

Луна ослепла,
Разбилась на части,
Стала проклятием,
По сути незримым,
А осень танцует,
В золотом платье,
Не знает, не верит,
Что радость убила.

Тишина замерла,
Рухнула в пропасть,
По имени счастье,
Вечер стал ночью.
Сказки порочны,
Тени забылась,
Умылись туманом,
Укрылись дождями.

Вороны реют,
Чёрными тучами,
Прошлое манит,
Юностью, памятью.
Время стремится,
Рекою к излучине,
Птицею Фениксом,
Залечить раны.

Пусть исподволь,
Ощущаются страхи,
Свечи остыли,
Оплавились воском.
Эхо разбилось,
О скалы и тайны,
Луна ослепла,
Цветы засохли.


Рецензии