В игре всё и объёмней, и острей...

               
       «Эти правила Игры представляют собой некую разновидность высокоразвитого тайного языка, в котором участвуют самые разные науки и искусства»
                (Герман Гессе «Игра в бисер»)


В игре всё и объёмней, и острей!
Но где игры означена граница?
Ты выбрал женщину (на время?..), вместе с ней
Открыл ты неизвестную страницу.

Что прочитаешь? Что напишешь тут?
Каких картин увидишь отраженье?
А что увидит женщина, прочтут
И те, кто игр не знает притяженья.

Страница длится… Длится и зима,
Холодная, как поцелуй с мороза.
Давай сыграем в ретро, в синема,
В шанель, в бордель, в булгаковскую прозу,

В избыток без остатка, в здесь и там,
В непостоянства вечную загадку.
А счёт игры, как прежде, по нулям.
К барьеру вызов – поцелуй украдкой.

А может быть, не вызов, а – зачёт?
Экзамен на случайное везенье?
На что-то, что в судьбу перетечёт
Из той игры, из азбуки сомненья…


Рецензии