Рождаются стихи

 

Рождаются стихи от горя, от ненастья,
             от злых обид... Пореже - и от счастья.
Порой от чьей-то доброты, порой от боли.
             От мерзостей войны, жестокой доли.
Рождаются стихи от красоты природы,
              от легкомысленной и ветреной погоды.
Рождаются от длинных лент дороги,
              когда тебя несут по лесу ноги,
или везет (машины лучше нет!),
               привычный и родной велосипед.
Порой они из нежного заката
               являются. И я не виновата!
Рождаются, когда   зарею  солнце  брызнет....
              Да что уж там перечислять…
                от жизни!

       20  ноября 2014


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.