Сыну. В День рождения, в день крещения

Сегодня сыну двадцать лет..
Растёт, растёт мальчишка,
И белокурого мальчишки
На снимке нынешнем уж нет.

Сегодня сыну двадцать лет...
И радуют, и огорчают и "да", и "нет",
И вечные слова о неустроенности мира,
О пользе бытия, о сотворении кумира.

О том, что сила или зло,
Так рвущаяся к власти зависть
Совьёт, порой, "почётное" гнездо
И уважать себя заставит?

Не огорчайся, сын, и будь высок
В своём стремлении светлом!
Дари любовь, и будет путь далёк
От тлена бытия. Не сотвори кумира.

Дари любовь и будь любим
Родными, близкими, друзьями.
Тебе сегодня двадцать лет!
Давай забудем все печали!

И все невзгоды прочь уйдут,
Когда с тобою мы,
А с нами ты - любимый сын
С кудрявой головою.

И если что не так - прости...
В прощенье - вера наша,сила.
И помни,сын, на свете два крыла,
Что жизнь тебе мы с папой подарили.

Неси свой крестик гордо, высоко,
Не зазнавайся, и не корысти
Ради люби людей. И никогда
Не жажди славы иль награды.


Рецензии