Не фантастическое

Смотри, стоит за витриной
Бот человекоподобный
Роботодателя фирмы,
Бездушный и беззагробный.
Умел в разносе напитков,
Даже заложены шутки,
Сплошные байты и биты,
В работе круглые сутки.
Пред сном прочитает сказки,
Без книг бумажных, в формате
ПэДэЭф, без чувств, без ласки,
Сидя у детской кровати.
Можно придумать ник-имя,
И он подаст в ответ голос,
Пускай простое - Арина.
Сделает тысячи фото.
Экран на пятнадцать дюймов,
Поддержка различных файлов,
И первый бесплатный тюнинг,
Вес - сорок семь килограммов.
Поможет выбрать партнера,
Сослужит лучшую службу
Груда бесценного лома,
В словарь архаизмов "дружбу".
Общайся, играй с прибором,
Зачем выходить из дома?
Глянь, человекоподобны
Уже мы стали с тобою.


Рецензии
Грустно, но......
А ведь действительно, Кирилл.
Всё меньше человеческого.
Задуматься бы.
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.11.2020 07:48     Заявить о нарушении