Цветок

Удиви меня своей заботой,
Чай налей и накроши салат,
твой близнец, двойник, наверно, кто-то
говорит мне странные слова.

Что такая я одна на свете,
Что отдашь мне все, что захочу.
Извинился, - не купил конфеты, -
Не гляжу в глаза я и молчу.

Я молчу, а мысли лихорадят, -
В цирк попала я или в театр?
Одного Актера муки ради
Той, одной из бледных «Клеопатр»?

Может быть, лавина накопилась
И смела всю ложь и с ней меня,
Ты влюбился или я убилась,
Мне уже сегодня не понять.

Ты мои колени обнимаешь,
Не гляжу в глаза я и молчу,
Понял ты, что ты меня теряешь,
И осталось жить любви чуть-чуть.

Как цветок, который позабыли,
В банке на окошке без воды,
Уронили банку и разбили,
разбивая в дребезги мечты.

Вдруг случайно посреди осколков
Через две недели или три –
Он зеленый! Жизнелюбья сколько!
Он живет, упрямый, - посмотри!

Так и ты, наверно, обнаружил,
Что любовь моя еще жива,
И свое молчание нарушил,
И сказал мне странные слова.

Что такая я одна на свете,
Что отдашь мне все, что захочу...
И теперь я за тебя в ответе,
Я тебя сильней любить хочу!


Рецензии