Заседание

Солнышко за лесом меркнет,
День уходит со двора.
Члены клуба “Юный техник”
Спать не будут до утра.

Будут мыслить головою,
Будут думать и гадать,
Как им вместе, всей гурьбою,
Вечный двигатель создать.

Чтоб служил он в помощь людям,
Чтоб во всем им помогал.
- Ведь тогда нам легче будет! –
Петя Иванов сказал, -

Ведь тогда наши заводы
Вновь взойдут на пьедестал,
Премножая год от года
Свой растущий капитал.

Семимильными шагами
Двинется вперед прогресс,
Совершенствуя с годами
Наш технический процесс.

И другие страны мира,
Лет так-этак через пять,
Осознают, что в помине
Никогда нас не догнать.

В славе будем мы купаться,
Нам фанфары прогремят,
И весь мир будет равняться
На советских октябрят.

В общем, будет все как надо.
Лишь одна неясность есть:
Ну, какая все же падла
На ночь их закрыла здесь?


Рецензии