Сегодня в сердцах человеческих вьюга...

Сегодня в сердцах человеческих вьюга…
Ох, не вчера она в них занялась!
Стылой пургою разверзлась, испугом,
Расшевелив рьяно звонкую вязь!

Мы уж не помним былых отношений
В сумерках мертвых рекламных огней
С нами вершили (без наших решений)
Киберг-послушо жестоких людей!

Там вместо сердца – стальная машина,
Мысли и чувства – холодный расчёт,
Как удержать столь «брутального сына»?
С ним добродетель, увы, не живёт!

Завтра на солнышко выбежим греться,
Но в небосводе – распахнутый мрак,
Чем наши души укрыть и одеться,
Если слились мы с когортой зевак!?


Рецензии
Серыми все постепенно мы стали,
Нас беспокоит в карманах лишь медь
Души свои отмывать перестали,
Знать раньше времени ждет нас всех смерть!

Марат Мавлин   20.11.2014 14:55     Заявить о нарушении
Знать ждёт... Выход не найден...

Валерий Заика   21.11.2014 05:18   Заявить о нарушении