И теперь лишь только голос

И теперь лишь только голос
Шевельнул солдату волос!

По спине волною - дрожь
Пробежала: - Что? Похож?

Так спросил его Властитель
Тайных дум и Покровитель

Всех, кто любит тень дубов…
- У меня не хватит слов!

Так ответствовал солдатик
- Отчего же? Хватит! Хватит!

Ободрил его владыка.
-Говори: похож? Не хныкай!

-На кого же Вы похожи?
Я на небе, Вы - наш Боже!

Так отвествовал солдат
И решил: «Наверно в ад

Попаду. Ведь я убит
Коли здесь землёй забыт.

Видно я неосторожно
Засыпал на чьих-то ножнах!

И, убив меня, во сне,
Этот мир открыли мне!»


Рецензии