Наконец нашёл я место

Наконец нашёл я место:
Вам поведать про невесту!

Расскажу я Вам вначале
О солдатской той печали.

Ведь, порой, нельзя понять,
Коль чего-нибудь не знать.

Знай, родная Украина:
Звали девушку Карина!

И была она прекрасна,
Как цветок весною ясной.

И стройна, и черноброва,
Подобрать умела слово...

И казалось, что парнишка
Отыскал судьбу с излишком!

Но случилось так однажды,
(Да уж, быть не может дважды!)

Что Карина вмиг пропала.
Вот была … и вдруг не стало!

Был хороший тёплый вечер,
Только он собрался речи

Ей плести о скорой свадьбе,
Вдруг промчался по усадьбе

Ветер силы небывалой.
Тут Карины и не стало...

Лишь на миг он обернулся,
А когда назад вернулся,

Рядом пусто! Нет Карины!
Тут его взяла кручина.

Где она? Куда девалась?
Почему не отозвалась?

Непонятно ничего!
Тут и вызвали его!

Чтобы долго не тужить,
Он пошёл стране служить…

Но, конечно, слал запросы,
Задавал свои вопросы...

Все инстанции молчали,
Ничего не отвечали.

Мама с папой безутешны:
Дочь исчезла! В чём мы грешны?

А в милиции с намёком:
Мол она за кем-то тёком
 
Утекла в другие земли...
Он намёков  не приемлет!

Сам себе, в конце пути,
Клялся он её найти!

Отыскать на белом свете,
Если даже муж есть, дети...


Рецензии