Перемирие

Снежинки, в будущем снежки,
на зов души моей слетают,
как будто юности стежки
разрыв багряных чувств латают.

И чуть притушен свет зари,
и в желтизне яичной зданий
какой-то верный колорит,
ладоневая весть свиданий.

И голоса, и строй-леса.
Декабрь - подвыпивший извозчик,
уснул на козлах у крыльца,
в пару суждений слишком общих.

Как сумрачная благодать,
пробили склянки на корветах,
которым флюгерами стать
пришлось, врастая в ветер века...

И ждут леандров все геро
на побережье снегопада,
чтоб в казино судьбы "зеро"
с заветной участью совпало.

А на платформах встреч табло
лучатся временем прибытий...
И мы живём, смертям назло,
макая в лету дней весло,
на странность русла не в обиде.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.