Та женщина...

               
Та женщина, которая ждала,
Что вот придёт, случится неземное;
Которая, казалось бы, спала, –
Откинула чужое, напускное.

Та женщина, которая пришла
К перрону изумлённого вокзала,
Любила жадно; всю себя дотла
Сжигала в чувствах, – всё ей было мало!

И, отметая странности любви,
И, скинув на пол плед и покрывало,
Шептала страстно: «На же, отлюби!
Я без любви устала... Так устала!..»

Та женщина, к которой не остыл
Он чувством, заливая его в слово,
Любила, словно он её открыл
И не было до этого другого.

Та женщина, которая нашла
Того, кто ждал её, бушуя шквалом –
К нему не снизошла, – она взошла
Над тем, кого ждала, кого искала.

...Та женщина!
 Которая ждала
 Под сводом ошалевшего вокзала...


Рецензии
видимо, эти строки посвящены конкретной женщине...
Хорошие строки!

Творческих удач Вам!

Лерик Валерий   20.11.2014 16:02     Заявить о нарушении
Это совсем не обязательный "позыв" написать именно так, Валерий!
...У каждого в жизни есть сокровенное. Но не обязательно оно войдёт в твои строки в будущем.
Думаю, что Вы поймёте меня!..


Владимир Евсеев Обь   20.11.2014 16:59   Заявить о нарушении