Осенний клен

У окна, багряно-желтый плащ накинув,
Старый клен в печальной тишине стоит.
И прозрачным взглядом все вокруг окинув,
Тускло и сонливо на простор глядит.

На дворе уж осень. Летний день не нежит.
По ночам по клену холодок бежит.
Шаловливый ветер космы свистом режет,
И, срывая листья, по земле кружит.

Старый клен печален. Ведь зима не тетка.
А всю шубу ветер буйный изорвет.
Старый клен отчаян. Потому он хлестко
Ветками в окошко денно-нощно бьет.


Рецензии
Мне понравилось Игорь, осень, клен, и мы - которые все это замечаем. Хорошо...

Илья Казаков-Волжанин   03.12.2014 20:24     Заявить о нарушении