в первой комнате лживые сажи

В первой комнате лживые сажи
Интонацией стены мажут,
Создавая иллюзию истины,
От которой уши зависимы.

Ну,а в следующей комнате слезы.
Разновидности влаги-занозы.
То печалью траур гоняют.
То от радости крышу срывают.

В третью комнату страх поселился.
Над трусишками веселился.
И порой сам себя пугался.
И таким же страшным остался.

А в четвертой жила апатия.
И ей наплевать на симпатии.
И не дрогнула мышца лица.
Безразличию нету конца.

В комнате пять-непонятка.
Сама закопалась в загадках.
И банальных вещей не поймет.
И в своих же вопросах живет.

Ну,а в комнате номер шесть,
Что-то волшебное есть.
Что уж пудрИть естество,
В каждом углу волшебство.

А в седьмой зародилась боль.
На нее вы не сыпьте соль.
Бесполезно таблетки пьет.
Это чувство никак не убьет.

А в восьмой-оскорбление.
А в девятой-недоверие.
В десятой-черный юмор.
В одиннадцатой все угрюмое.

В двенадцатой-прощение.
В тринадцатой-сомнение.
А дальше возмущение.
Восхищение. Волнение.
Спасенье. Отвращенье.
.....................
В каждом зАмке комнат полно.
Каждой комнате свое суждено.
И каждая Чувство несет.
И тебя,заходящего,ждет.

В Человеке,как в зАмке старинном
(Ни валидолом,ни анальгином)
Не прервать те плутания душ,
В поисках нужных чувств.


Рецензии