Была великою россия?

Была Великою Россия?
Быть может да… такой была.
Свои наращивала силы
Победоностный клич несла,
Но в час один все ж согрешила
Себя поставив на колени
Саму себя опустошила
На сердце начертала Ленин.
И поднимая страшный вой
К себе навеки отвращала
Уничтожая род людской
В разврате подлом лишь нищала.

Но в историческом моменте,
Когда умы России пали,
Как божество на постаменте
К ней снизошел товарищ Сталин.
Террором красным, безпределом
Гражданской, мировой войной
Раскатом, громом и расстрелом.
Шла по дороге столбовой.

В кровавой власти от насилья
Где вор в законе – кэгебист
Вся засветилась в изобильях,
И лист истории вновь чист.
Все повторяется по сути,
И возвращается в круги
Пришел «герой» товарищ Путин
С ней делать первые шаги.
Народу нравится величье,
И пряник по душе и кнут,
И власти каменной двуличье,
И по душе ему, как врут.
Народу жизнь,  как аксиома
Лишь был бы идол, иль «герой».
Величье сотварив из гнома
И посадить над всей Москвой….
А Запад пусть трещит и воет,
Кому  вольготно на Руси!
Да гейЕвропа пусть заноет,
Что вновь РосЕя с ней не на пути…
Ведь у страны такой простор…
Всего в достатке: щи да каша,
Грибы, на грядках помидор,
Орех кедровый, простокваша.
Вот потому ввела она запрет,
И на картошку с Украины,
На кружева и желтый цвет,
На сыр французкий, апельсины.
И на молочные продукты,
На соль, вино и Пормезан
И на селедку и на фрукты
На все: на песни и канкан.
Во всем величии Россия
Идет дорогой столбовой
Изгоем быть ее стихия
Шагать военною тропой.
Все, как и раньше,  как обычно...
Да три беды, идут рядком.
Ведь воровать ей так привычно
Без стука заходя к соседу в дом.
Чужое взяв, назвав исконно русским
Да защищать народы во вселенной
Все поглатив в рядах закуски,
И верить свято, что она не тленна.
Да лицемерить, врать искусно,
И развращать умы свои...
Направив их в безумства русло,
Где нет добра и нет любви.
Исправно дань платить, как раньше было
Мамаю иль Батыю иль Чечне…
Свой род людской залить этилом,
Чтоб верил, что не по уши в дерьме….


Была ль великою Россия?
Быть может да, а может нет…
Но в безпределе лжемиссии
Несется в омут и кювет….

2014


Рецензии