Не верю, что они не знают

Не верю, что они не знают,
Как гибнет русское село.
В деревнях люди вымирают.
Крестьянам вновь не повезло.
На нивах рожь не колосится.
В полях гречиха не цветет.
К земле нельзя так относиться.
Где пахарь и чего он ждет?
Опять в Поволжье будет голод?
Надсадно жить тут, не с руки.
В Москву подался тот, кто молод.
Остались только старики.
В деревнях строились когда-то
Жилье и скотные дворы.
Руины и пустые хаты
Теперь остались с той поры.
В стране не так все очевидно.
Ее терзают силы тьмы.
И, что тем более обидно,
Что проходили это мы.
За что у них к земле немилость?
Зачем унижен земледел?
Откуда зло то появилось,
Что чинит в селах беспредел?
Довольно Дьяволу глумиться.
С селом он сделал все, что мог.
Должно же что-то измениться.
Скорей бы все увидел Бог.


Рецензии
Бог не поможет что-то сделать,
Хоть все возможности даны,
Коль власть едросов обалдела,
Круша основу всей страны!!!

Коль власть в стране не поменяем
(Нам этот путь уже не нов!),
То будет хуже, точно знаем,
Оставшись вовсе без штанов!
:(((

Эдель Вайс   31.01.2016 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Сергей Денисенков   31.01.2016 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.