Осеннее

   В три дня проржавели чинары и плакала осень
   Такими большими слезами, что было не жаль.
   А ветер холодный холодные струи заносит
   Всё наискось как-то, всё как-то налево и вдаль...

 - Туда, где осталось горячее страшное лето,
   Пропахшее пылью и горькой полынью насквозь.
   И были проклятья провыты, молитвы пропеты,
   Но всё ж ничего не сбылось, не сбылось, не сбылось.

   Теперь безответное небо стекает на землю,
   На бедную, грустную, милую землю мою,
   И в землю уходит, и там, в глубине, тихо дремлет...
...И дремлет надежда, что мы устоим на краю.          


Рецензии
Как это хорошо написано и трогает душу.

Эрлена   23.06.2015 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за добрые слова.

Кутина Елена   25.06.2015 12:18   Заявить о нарушении