В поезде

Опять дорога и стук колес
Дымит усталый паровоз
две полосы увозят вдаль
и времени совсем не жаль...

оставив позади, всю суету сует
лежу на верхней полке
как будто меня нет.

достал я карандаш, блокнот
немного огляделся..
и записал, всё то,
чего я насмотрелся..))

"Лежу на полке, в наушниках музон
Разглядываю "не молодой" уже вагон
В окно мелькает солнца свет
в мобильнике опять "антенны" нет

В окне проезжают мимо составы
В соседнем купе , две молодые пары
Наверное едут "друзьями" на отдых...
Старый вагон...тяжелый здесь воздух..

Ещё пол вагона каких-то ребят...
А, так это с "учебки" столько солдат!
Едут на службу в Хабаровск, с Белграда
И сними сержант, из авиаотряда
Больше десятка парней молодых
Будут служить, в дали от родных..."

Лежу я на полке, за всем наблюдаю...
И смысл  жизни своей понимаю.


Рецензии