Тутошная шутошная

Мерзавчики* в карманчики!
Расселись как в трамвайчике.
Напиток - по стаканчикам!
Поехали!! Мы – зайчики!

А сверху глас инструктора!
Бас, как у обвинителя!
Троллейбус без кондуктора!
Талоны у водителя!

Товарищ! Вы не спите ли?
Понятен сон в вагончике!
Троллейбус без водителя!
Кондуктор без талончика!

Ещё разочек тяпнули!
Всё веселее линия!
Мы только каплю капнули
А всё вокруг заклинило!

А капельки-то действуют!
Разгадываем ребусы
Контроль сегодня рейсовый!
Водитель без троллейбуса!

Кондуктор без водителя
Талончик без кондуктора
Как дети без родителей
Как привод без редуктора

Что за жара увечная
В слезах ли мы, со смехом ли
Но вот уже конечная
Вылазим, брат, приехали!
__________

*Примечание: "Мерзавчик" - самая крошечная бутылочка горилки


Рецензии