книга

Пиши заметки на моих полях,
Листай мои сердечные страницы.
Бывает ночь, что спрятана во днях,
Ищи ее во мне, пока не спится.

Эмоции спешат от стрелок прочь -
Бегут неистово, бросаясь к горизонту -
В своих речах я думаю: "Любовь",
А напишу: "Читай меня Негромко..."

Перебирай всех букв длинный ряд,
Веди себя по всем моим страницам.
В моей обложке, будто во дверях,
Стоят все прошлые и будущие лица...

Читай меня. И из последних сил
Старайся ухватить мой лейтмотив сюжета...
Читай. Не понимай. Но только не сожги.
Страшнее нелюбви для книги только это...


Рецензии