Песня Кота Баюна

Когтей моих железных
Боятся как огня,
И звуков их диезы
Прославили меня.
В засаде и в сраженьи
Меня страшнее нет,
Но я, на удивленье,
Ещё большой эстет.
Я сказываю сказки
И песенки пою,
И в голос, полный ласки,
Я промурлыкаю:
"Поспи, устав с дороги,
Оставь и щит и меч,
Забудь свои тревоги -
Я буду сон беречь."
И больше не проснётся
Отважный молодец,
А дальше, как ведётся,
И сказочке конец.

А в общем, я усталый
Своё отпевший кот...
Чу, путник запоздалый
Опять ко мне идёт,
Одет в стальную каску -
Конец моей судьбе...
 
Я знаю эту сказку
И расскажу тебе.

 


Рецензии
Я, кстати, тоже мелодию из мультика вспомнила.
Песенка ваша понравилась.

Алла Цуранда   23.11.2014 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Нина Шепелева   23.11.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.