Кабирский цикл

Я готов снести мытарства и низвергнуть в бездну царства
Безо всякого лукавства повторяю вновь и вновь
Хоть мне сталью грудь отверзни -я не сдамся в рабство к Бездне
И не стану на колени -пусть из раны хлещет кровь!

***

Нет коня и нет дороги, и устали мои ноги
Про меня забыли боги , если помнили вообще
Ткань дорожного халата, мне куда дороже злата
Всех сокровищ халифата - кроме песни о мече!

***
Маги, рифмы, люди-звери, звери- книги, сталь и плоть
Для тебя открыты двери. где не странствовал Господь
Замолчи, склони колена или прячься по лесам,
Мне не надо царств на блюде, как и дев,  возьму все сам!


Рецензии