Несмеяна-на-на

В дворце далеком...или доме рядом,
Но кажется за тридевять земель,
Живет, своей не ведая прохлады,
Принцесса.Расскажу сейчас о ней.
Несет себя достойно, точно знает,
Что будет встреча с принцем на коне.
Вот только время мчится -не порхает-
Со скоростью ракеты, курс к луне.
Мелькают зимы,пролетают лета.
И легкая тревога щемит грудь.
Без выхода сгорают чувства где-то.
Лишь имя отражает сердца суть.
Принцессу называют Несмеяной.
Горда и неприступна как скала.
Всем кажется -ни одного изъяна:
Красива, хладнокровна, ..но мила.

Но грусть ее как слякоть в межсезонье
В глазах виднее с каждою весной.
В руке снежинкой холод прошлогодний
Искры не высекает ни одной.
И плачет Несмеяна вечерами
О принце потерявшем свой маршрут
В другой стране с высокими горами-
Другого объясненья нету тут!
Наверное, подковы заржавели...
Заехал он на постоялый двор
Под долгое урчанье менестрелей..
А сон глубокий заглушил мотор...
Стук сердца реже, а улыбка чаще
Похожа на волнения воды
Непостоянной и как лед блестящий,
Под вьюги вой запутавшей следы...
Принцесса ждет, когда нальется кровью
Душа, встречая теплый ветерок.
Когда то чувство, что зовут любовью
Пересечет дворца ее порог.

А милый принц...или не принц...и чтоже!?
Коня забросит и придет пешком.
Она его накормит, спать уложит,
Улыбкой сердца озаряя дом.


Рецензии