Сентябрь, 2014

19. ДЕЗЕРТИРЫ
Приходил с войны солдат.
Шёл ни прав, ни виноват.
Шаг за шагом ближе
К жизни. Просто – «выжил» …

Приходил с войны солдат.
Без ранений и наград.
Ни друзей, ни свиты.
Просто – «не убитый» …

Приходил с войны солдат.
Шёл домой. К семье. Назад.
Шёл своей дорогой,
Пряча взгляд от Бога …
(сентябрь, 2014)

20. ПИСЬМО
«Почти не стреляем и скоро домой
В свою забайкальскую стужу …
Надеюсь, что долгой и снежной зимой
Погода нас всё же подружит …»
(сентябрь, 2014)

 21. УСТАЛОСТЬ.
Дальняя дорожка
Выскребла до дна
Полной поварёжкой
До последней крошки.

Заскребутся кошки –
Отдохни, усни.
Осень за окошком.
И войны немножко …
(сентябрь, 2014)

22. ДОСАДА
… Но всякому терпенью есть предел.
И слушая о нас в «прямом эфире»,
Я стисну зубы: «Ты чего хотел?
У русских и картошечка – «в мундире»!

И нас, скорей всего, не пустят рай:
Мы если не в «парадке», так в «разгрузке» …
Запомни сам и внукам передай:
Воюй хоть с чёртом, но не трогай русских …»
(сентябрь, 2014)

23. МЫ 2
«Пепси-колами» и «поп-корнами».
Нас никак не поправить … Нет,
Нас не учат быть непокорными:
Нас такими рожают на свет.

Или «слюбится», или «стерпится»,
Если выпало с нами жить.
Этих «санкций» твоих нелепицу
Ты для Лимпопо придержи.
 
- «Эй, какие тут шибко «против»?
Уходите! Или умрёте …»
(сентябрь, 2014)


Рецензии
Алекс... Спасибо за настоящие стихи для русских, в которых можно почерпнуть силу!
Удачи нам!

Колесникова Наталья   22.11.2014 14:31     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Наталья.
С уважением,

Исаков Алекс   20.05.2015 08:43   Заявить о нарушении
Алекс, дорогой, вот радость-то! Вы вернулись!!!!!!!))))))))))

Колесникова Наталья   20.05.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.