Месса за жизнь

Жизнь оборваться может вдруг, случайно... -
и не вернуть души родной, как ни кричи;
и только безотчётное отчаянье
пойдёт с тобою рядом по пути,
уже не привлекающем  ни вечной красотою,
ни тем,  что ты живёшь …

Как хрупко оказалось то, что было сильным…
Как больно,  оказалось,  потерять…
И всё вокруг – пузырь лишь мыльный,
и всё внутри – лишь горечи печать,
что отражает кровоточащую рану
души твоей,  и ты зовёшь…

Беззвучно  поднимается молитва,
как пробуждающийся вдруг росток:
не понимая слов  - но только ритмы,
ты  впитываешь-слушаешь  исток
той явленной тебе чудесной мессы
за жизнь… - ты вновь живёшь…
08.11.14


Рецензии