Я охладел к зиме

Я охладел к зиме,
И потеплел к теплу.
Два пишем, три в уме,
Но к своему стыду:

Вот серебром прочерченная нитка на полу
И мне б по ней пройти, да всё боюсь, что упаду.

Я охладел к стихам,
И к песням охладел.
Конечно, по грехам,
Конечно, не спроста:

Однажды лунной ночью вдруг увидел свой предел,
И стал читать стихи я с чистого листа.

Я охладел к себе,
И охладел к другим.
Шагаю по судьбе
Как будто бы в бреду:

Вот вижу себя в зеркале я слабым и нагим.
И чувствую – не надо бы, а всё таки иду.

Я охладел к зиме,
И потеплел к теплу.
Два пишем, три в уме,
Но к своему стыду:

Вот серебром прочерченная нитка на полу
И мне б по ней пройти, да всё боюсь, что упаду.


Рецензии