Судьбы творит так тандем бытия

Нас не покинет никак удивление,
мозг наш терзает всё тот же вопрос:
что же таит в себе жизни явление
и как человек в эту жизнь так врос?

Хозяином стал голубой он планеты,
к планетам другим запускает ракеты,
но им не решён пока главный вопрос:
зерно кто живого на землю занёс?

Природа, меняя среду обитания,
пути намечала живым проживания.
Медленно, плавно – то путь эволюции,
резко, скачком – это путь революции.

Память напряг, он и вспомнил уже,
что предки далёкие жили в воде,
растила заботливо их эволюция,
ленивых нещадно секла революция.

Дала эволюция лапы и хвост,
когти и зубы, огромнейший рост,
панцири, хоботы, зрение, уши –
полный набор для жизни на суше…

И поползли по земле динозавры,
Ящеры, змеи и прочие завры…
Течение плавное той эволюции
скачком обрывает волна революции.

Судьбы творит так тандем бытия,
у живности всякой судьба здесь своя.
Толстых и жирных детей эволюции
в муку раздробят жернова революции.

Рос человек. Наконец то, дорос…
Решил с тем тандемом расстаться.
Не стал он отращивать хобот и хвост
и шерстью густой покрываться.

И чтобы решить с тандемом то дело,
в пещере укрыл своё бренное тело.
А позже построил ещё он вигвам,
затем небоскрёбы по всем городам.

Колесо изобрёл, по планете он мчался,
в космос затем на ракете помчался,
но не решённым остался вопрос:
зерно кто живое на землю занёс?

Тандем же, как был, так при нём и остался.
Он в мозг из природной среды перебрался.
И жирных всё также растит эволюция,
и также дробит их в муку революция.


Рецензии