Не надо злобствовать по жизне

Не надо злобствовать по жизни,
Печаль на всех у нас одна.
Мы не привычны к укоризне
И если что, то пьём до дна.

Мы не хотим к себе быть строги,
Себя нам только лишь и жаль.
Слабы мы мыслью и убоги,
Нам мнится что творим мораль.

Идём по жизни этой смело,
Бывает так, что и дерзим.
Нам по плечу любое дело,
Что где не так, сообразим.

Как будто мыслим, созидаем,
Стремимся новое постичь.
И размышляем и гадаем,
Толпой бросаемся на клич.

Мы все чего - либо да стоим,
Не знаем только что, зачем.
И рушим связи и устои,
В итоге чаще мы ни с чем.

Мы кто иль что нам неизвестно,
В конце концов всего лишь прах.
Жизнь наша может неуместна
И всех в итоге ждёт нас крах.

          22.07.13.


Рецензии