Безымянный солдат

Безымянный солдат, ты таИшься в земле,
Светлой памятью пришлой войны.
Безымянный солдат, ты везде,
Ты всегда был на страже страны.

Ты ушел, когда ночь прикоснулась к душе,
В самой гуще нелегкого боя,
Когда ветер навешал клише,
На судьбе золотого героя.

Безымянный солдат, ты родим,
Наша память с тобою навечно.
В сердце Родины свято храним,
Взвалив мирное небо на плечи.

Над Россией, то смех, то печаль,
Рвем зубами загнившие сети.
Безымянный солдат смотрит вдаль,
Через лихо и тайны столетий.

Воля, право, землицу беречь,
Не испив боле вражьего яда,
Чтоб потомки помнили речь,
Звон ручья и покой листопада.

На просторах Российской земли,
Разыгралась великая драма.
Ты атаку повел впереди,
И упал, лишь шепнув слово: "Мама".

Никогда не сдавался, вел бой,
Пробив телом нацистскую бронь.
Лик свободы неся за собой,
Озаряющий вечный огонь.

Провернулась проруха-судьба
На пороге божественных врат.
Ты пришел в этот мир, неспроста,
Будь покоен,- Советский солдат!


Рецензии