Зима уж близится

Мой милый Друг! Подвластны мы судьбе!
Зима уж близится, приятно щиплет щёки.
Но я хочу сказать сейчас тебе,
Что не страшны нам той Зимы пороки!

Мороз рисует пальмы на окне,
Не греет солнце, стали дни короче.
Доволен жизнью я такой вполне:
Как ни крути – длиннее стали ночи!

Сильнее наши чувства в холода,
И ярче впечатления от встречи,
И сердце бьётся чаще лишь тогда,
Когда ко мне приходишь в зимний вечер.

Когда горишь желанием любить
И чувствам предаешься без остатка,
Когда готов в объятиях забыть
Мирскую суету – в том вся разгадка!

В том прелесть нашей тайны и мечты,
Ночей бессонных, жарких и желанных.
И счастлив я, что есть на свете Ты!
Такой родной, в ночах благоуханных.

Метет метель! Зима стучит в окно! -
Но жар сердец не остудить задирам!
Ведь всем известна истина давно:
Любовь от Сотворенья правит Миром !

Аскольд Бергман
20 ноября 2014г


Рецензии