Сонет 562

Я потерял уж это право
тебе о чувствах говорить.
Моя любовь словно отрава
огнём несбыточным горит.

Не вправе быть с тобою нежным
за глупость прошлую мою.
Но чувством полон весь безбрежным,
красу хочу воспеть твою.

Любовь моя ушла в подполье,
бессилен что-то изменить.
Но как, смирясь с такою ролью,
заочно лишь тебя любить.

Бездарен я в общении с тобой
и утомлён неравною борьбой.

1.11.1983


Рецензии