Самайн

Тонким лезвием   струны растворяться наши вены
 В двери окон, глаз луны смотрит в череп через стены
 Разлетаются мосты, расплетаются веревки
 Ты выходишь прямо в ночь на последней остановке.
 За дверями хрусталя, ночь клыками пьет из чаши 
 В красном зеркале быка три дриады гонят с чащи 
 За прекрасною звездой сталь костей и коготь в пасти   
 Руны – ветки подо льдом в кольцах мировой напасти. 
 Эль замерз в ладонях слуг, ветер не качает древо 
 Извлечен старинный плуг и земле засажен в чрево 
 Мы с тобой   и не с тобой только образы на скалах 
 Наша жизнь - улыбки фей на стальных клыках – оскалах 
 На капкане бытия – тлеют чьи то постаменты 
 На подковах каблука словно гвозди комплименты. 
 Колья пальцев давят грудь, вены в мозг иглой стремятся 
 Я хочу тебя как пес, псу луны чего боятся? 
 Только мне не вой а хрип, горло – мертво, звуки кривы 
 Твои кудри в полутьме медно-златья переливы 
 Я плыву по речке грез между нами боль и мука 
 Я открытий не привнес, знал судьба – кривая сука
 И по лезвиям струны раскрывая свои руки 
 Пусть сквозь кровь обман и грязь до души достанут звуки. 
 Ты не бойся этот вой не услышат мама с папой 
 По обоям пять полос проведи раскрытой лапой 
 Кровь убитых помидор тихо скалится со стенок 
 Тихо свечи притуши, в пентаграмме встань с коленок 
 Каждой сказке свой приход и уход дождю подобный 
 Глянь в стекло – я тоже черт, но против тебя - не злобный. 
 Ляг в кровать, окно закрой, и ни капли не робя 
 Словно морфия глотнув вновь в обьятия Морфея.


Рецензии