Край ты мой любимый!

Край ты мой любимый, Зауралье милое,
Заткано березками, зеленью,  травой,
Облаками белыми, небо все расшито,
Синевой озерной,  рябью золотой.

На полях кузнечики,  швейные машинки,
День и ночь стрекочут, будто вышивают,
И луга цветами, травами густыми,
Волшебством питают, ярко одевают.

По болотным мхам, клюва ярко стелется,
Голубика и брусника рядышком растёт,
Среди низкорослых реденьких сосенок,
Покрывалом белым багульник сплошь цветёт.

Ягодой богаты клубникой,костяникой,
И шиповник розовый по лесам цветет,
Заросли смородины, вишни и малины,
И грибов съедобных множество растет.

Много рыбы разной плещется в озерах,
А в лесах косули, лоси, кабаны,
Барсуки и зайцы,рыси и лисицы,
В озере ондатры на реке бобры.

Куропатки белые,совы и тетерева,
И другие птицы по лесам живут,
Лебеди и утки, журавли и гуси,
И другие птицы по озеру плывут.

Смотрю я ночами на россыпи звезд,
Там где Создатель за небосводом,
Сколько всего нам бесплатно Он дал,
Пользуйтесь, но не губите природу!


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО!!! Читаю с восхищением.
Слава Творцу за такую красоту, а Вам, Мила,
сердечное спасибо за Ваш творческий труд!
Благослови и храни Вас Господь!
С уважением,

Анастасия Арвада   27.07.2020 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая за чудесный отзыв!
Спаси Вас Господи!

Мила Глущенко   31.07.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.