Миндаль

Думаю, мне хватит страницы и уж точно листа
Для того чтобы описать миндаль:
Он коричневый, с потёртостями,
На тарелочке синей, кучкой орешков лежит.
Рифмуется со словами «даль», «Паскаль», «за отвагу медаль».
Он съестся хрустя на зубах.
Сотрется ими же в порошок и кашицу.
Останется привкус,
Останется карандаш и держащая его рука.
Миндаль почти не похож на курагу,
Не похож на свежие сливы,
И меньше ещё он похож на летящие вдалеке облака.


Рецензии