С нами

А в доме тихо и светло,
И вкусно пахнет пирогами.
(Осколки жизни той, былой
Сложу я нежными стихами.)

И мама в хлопотах стоит
С утра, как водится, у печки.
О каждом у неё болит,
О нас заботится сердечко.

Два брата было, три сестры,
Два сына было и три дочки.
Наш дом был полон детворы.
И никакой в делах отсрочки.

Всех накормить, обуть, одеть
И проводить достойно в школу,
И всё ко времени успеть -
Ей не простая пала доля...

Былое время шлёт привет
Нам удивлёнными глазами.
Давно и мамы рядом нет,
Но всё равно она здесь, с нами!


Рецензии
Какие трогательные воспоминания о маме написали, Александра!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   15.01.2023 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.