Нельзя

            ***
Нельзя испить любовь до дна,
ведь это чувство безразмерно.
Не на одном лежит вина...
она по жизни эфемерна.
             
Нельзя костром в ночи пылать,
от скромности и от порыва.
Нам не дано предугадать
минуту долгого разрыва.

Нельзя гореть и всё забыть,
оставить чувства, попрощавшись.
Нам не дано до дна испить
тот сладкий яд вином из чаши.

Огонь любви...А был ли свет,
теплом разлившийся по телу?
Золой рассыпался ответ,
поддавшись горькому уделу...

И нету дна. Бокал в руке
уж не приносит упоенья.
И мысли где-то в кабаке
слагают новые влеченья.

Размытый разум пьяный хмель
к рассвету выветрит с лихвою.
Нас разлучил с тобой апрель...
Иди ты с миром! Бог с тобою!

19.11.2014.

Приношу благодарность В. Шпинёву за стихотворение "Прощай", послужившее посылом для создания данного произведения. http://www.stihi.ru/2012/01/07/3115

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Ответ-отрицание убеждает, именно так мне хотелось бы написать. И как же красиво, естественно , легко звучит это у Элли!

Виктор Селищев   31.10.2020 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.