Монолог комнатного Цветка

                (притча)
                Желаю я к земле спуститься,
                Где клумбы в розах, неба свет.
                Устал я мучиться в темнице
                И ждать , когда придёт мой дед.
                Он-сторож в старом учреждении.
                Библиотека-храм ему.
                А я имею убеждение:
                Внизу порядок есть всему .

                Цветы всегда там поливают,
                Окурков не бросают в них.
                А если рвут, уж точно знаю:
                То будет радость для двоих.
                Но я  стою здесь не любимый
                За старой шторой в зной палимый.
                О, небо, сжалься надо мной:
                Пусти к цветам , в тот р-а-й земной! 
                ____________________
             
                Однажды он взглянул на землю-
                А там гуляют холод, снег....
                Цве-ток полил ве-сё-лый дед,
                Сказал:"Снесу тебя  на волю....

                Там хорошо, друг, где нас нет!"


Рецензии
Не каждый волен жить на воле,
Но воля многим гибелью грозит,
Когда мы к воле не готовы,
Погибнуть можем в один миг...

Спасибо! Замечательная притча, о многом и разном задумаешься! С теплом, Лиза

Елизавета Лурье   03.01.2015 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елизавета.Рада новой встрече.

Евлалия Людмила Бодня   04.01.2015 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.