Свидание

По заснеженному скверу
до беседки сто шагов,
отсчитал теряя веру
в криптограмму своих снов.

Может ты ушла до срока,
подвели опять часы
или шуткою жестокой
белый снег укрыл следы?

Ухожу, ругая шумно:
ночь, тебя, замерзший нос,
веником торчит из урны
мой букет из красных роз.

Приходила или нет,
ты поверь уже неважно.
Простужусь, пришли букет.
Как положено... бумажный.


Рецензии