Молодое утро

Светлеет молодое утро.
Светлеет тишина.
И жизнь как будто не слышна,
легко от этого. Премудро.

Дорогу влажную  пыля,
босым иду. Простор — печален,
он аурически  венчален,
томит неведеньем поля. 

Случится ль, что светило-шар
совсем не явится над нами,
над горизонтом не привстанет,
всех благ своих не вскинет  дар…

Мне —  перед дивной этой смутой —
так нелегко в себя поверить,
но так доступно —  вечность мерить
одною этою минутой.


Рецензии
Замечательно томит неведением! И вечность мерить минутой...

Татьяна Ионесси   07.02.2022 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.