Снежный. com

Поэзия - снежный. com,
Растерянных чувств лавина.
Я с нею давно знаком,
Она моя половина.

Послали спасать меня
Под толщею льда и снега
Снопы золотого огня,
Поэзия -  печенега

Стрела, я давно убит
Поэзией, грудь пробита
Стрелою твоих ланит
Прекрасная Афродита.

Поэты - почти жрецы,
Алтарь - это жизни наши.
Волков золотых резцы
По снежному полю пашут.

Загрызли меня они,
Но я воскресаю снова
На небе, где звёзд огни
Слагаются в Божье Слово.

Вначале было Оно,
Затем родились поэты.
На снежной равнине пятно
Кровавой, но щедрой Леты.

Поэзия - снежный. com,
Рубиновый от убитых
Поэзией, сапогом
Из льдин золотых отлитым.

Спасения в принципе нет,
И, если рождён Поэтом
На лучшей из Божьих планет,
Под снегом смирись и светом.

Подышит Господь в сугроб
Кровавой снежной пустыни.
Поэзия - это гроб,
Поэты - его святыни.

Я "мощам в гробу" помолюсь,
Хрустальные льдины тают
От Божьих горячих уст,
И к нам с небес прилетают

Поэты в отрядах звёзд,
В одном из них - я с тобою.
Сейчас заступил на пост,
И вирши в пустыне вою.

Несётся кометой ком,
Мгновенная смерть прекрасна!
Я с нею давно знаком,
Я - псих и со мной всё ясно.

Безумен ради Христа,
Распятого льдом и снегом.
Я умер, Поэтом став,
Во мне стрела печенега.

Но вырвался Русский Дух,
Витающий над планетой.
И трижды пропел петух:
Есть Дух, а поэта нету.


Рецензии
В поэте убить невозможно
Желание правду кричать:
Оно внутривенно, подкожно,
Оно - Высшей силы печать.
Поэты - в веках страстотерпцы:
Наветы, гонения, смерть...
Когда вдохновение в сердце
Огнём начинает гореть,
А в вещих глубинах сознанья
Таланта пылает клеймо -
Тогда открываются тайны,
Познание ищет само
Пути в оголённую душу -
И словом пленяет поэт...
Но вновь мракобесие душит
Сияющей истины свет.

Наталия Журавлёва   03.12.2014 22:19     Заявить о нарушении
Отлично, Лучичка! Спасибо, дружок!

Леонид Шупрович   04.12.2014 18:23   Заявить о нарушении