Научи меня летать

Крылья за спиной,а я как большая птица.
Город подо мной,у людей уж не видно лица.
Вдруг удар и полетел я вниз, отчаянно пикируя...
Вот упал,но жилы рву в надрыв, состояние полёта имитируя...
   И не мог понять, что уж крыльев нет...
Всё пытался взлететь, в небо прыгал
Почему же так ? Кто мне даст ответ?
 Я ж на голос летел... Я же слышал
 Говорил мне он - "прилетай скорей, не могу уже ждать,уж не в силах"...
 Будто в дивный сон,яви что милей погружался , от будней постылых.
 Крылья я свои, в пламени сожёг . Ты ж горела так сильно,так жарко.
Не смогу забыть, ведь летать я мог, после этого падать, не жалко
Иногда в толпе,взгляды я ловлю... Глаз таких же, печально-унылых
 Понимаю их. Их, я, грусть ценю... Сам теперь, в подвиде "безкрылых". 
И живу с тех пор, лишь одной мечтой тот таинственный голос услышать.
 Понимаю теперь, этот голос твой... Это он, меня звал - "Выше, выше..."
  Позови меня, я смогу взлететь. Пусть с окна, но я же сумею
Позови скорей, силы нет терпеть... Обещаю, что не пожалею
Но один лишь сон, не даёт уснуть. От него, ночами не спится.
Ты меня опять научила летать...  Крылья за спиной...И я, как большая птица !!!


Рецензии