Распустилась сирень

Распустилась сирень за окошком моим.
Много мы говорим: "Искушает!"
Избежать суеты – да по тропочке в храм!
Но, как правило, что-то мешает.
Избежать суеты, да по тропочке в храм...
Но как правило что-то мешает...

Жизнь не так уж длинна, я б сказал – коротка.
Нас обманет она, обветшает...
Избежать суеты – да по тропочке в храм!
Но как правило что-то мешает.
Избежать суеты – да по тропочке в храм...
Но как правило что-то мешает...

А кругом красота, мы не видим её.
Богородицы лик утешает...
Избеги суеты – да по тропочке в храм!
Но, как правило, что-то мешает.
Избеги суеты – да по тропочке в храм...
Но как правило что-то мешает...

Возле храма погост, там и место моё.
Позабыв все свои дарованья,
Избегу суеты – да по тропочке в храм,
Чтоб успеть к своему отпеванию.
Избегу суеты – да по тропочке в храм,
Чтоб успеть к своему отпеванию...


Рецензии