Рояль и пианистка

         "Кто я для вас"
         Зарина Морская.

Рояль раскрыт, и сладко предвкушает
Минуты и часы безумной страсти,
Когда его душа трепещет и пылает,
И забывается в аккордов власти.

А пальцы пианистки то порхают,
То незаметно и легко скользят,
И рой волшебных звуков вызывают.
И вновь на клавиши как ястребы летят.

Те пальчики, мечтою окрылённые,
Рождают жизнь и погружают в ад.
Они, порой, как угли раскалённые.
Всё ввысь и ввысь, и нет пути назад.

Сегодня им подвластна вся вселенная,
Олимп, Тибет и сельва Амазонии.
И музыка взлетает незабвенная,
Бросая в царство вековой гармонии.

Рояль раскрыт. И слиты воедино
Их души в эти чудные мгновения.
Сердца объяты трепетом единым
Великого искусства зарождения.









4


Рецензии
Сердечно благодарю Вас, Георгий!
Великолепный подарок, такой неожиданный для меня...
Очень сожалею, что его нет на моей страничке, очень...
С искренней признательностью
и теплом Зарина.

Зарина Морская   22.11.2014 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.