Замечательному врачу Ирине Сергеевне Петровой

Доктор Ирина Сергевна Петрова!
Здравствуйте! Это письмо от больного.
Я о себе Вам напомню немного:
К вам привезли меня очень плохого,
Хоть и не мертвого, но не живого,
Чуть не преставился, честное слово!
Вы ж меня сделали снова здоровым!
Доктор Ирина Сергевна Петрова!

Доктор Петрова Ирина Сергевна.
Людям здоровье несет ежедневно.
Кстати, у многих из них, несомненно
Все обстояло бы очень плачевно.
Шансы могли быть весьма эфемерны,
Дело вообще могло кончиться скверно,
Будь не настолько сильна и волшебна
Доктор Петрова Ирина Сергевна.

Очень строга, а порой и сурова
Доктор Ирина Сергевна Петрова!
За день не вымолвит лишнего слова.
А на работе уже с полвосьмого!
Слушает первого, смотрит второго,
Двадцать шестого и тридцать седьмого.
Каждому выделить время готова
Доктор Ирина Сергевна Петрова!

Доктор Петрова Ирина Сергевна
Хоть и строга, но при этом душевна.
Знает она всех больных поименно,
Ну а больных - пять десятков, наверно,
На этаже лежат одновременно.
Да поступают еще каждодневно.
Но принимает решенья мгновенно
Доктор Петрова Ирина Сергевна.

Всем помогает и лечит любого
Доктор Ирина Сергевна Петрова!
Лечит родного и лечит чужого,
Малого лечит, и лечит большого,
Умного, глупого или смешного,
Лечит убогого, лечит святого,
И варианта не видит иного
Доктор Ирина Сергевна Петрова!

Доктор Петрова Ирина Сергевна.
Делу Добра служит честно и верно.
Клятва перед Аполлоном - Священна!
Жизнь Человека - важна и бесценна!
Тайна больного - неприкосновенна.
И... да простит мне Ирина Сергевна,
Все же я должен сказать непременно:
Как же красива необыкновенно!
Все очарованы ей совершенно,
Статна, изящна, как горная серна.
Словно из сказки из русской Царевна,
Доктор Петрова Ирина Сергевна.

Я Вам еще не сказал основного.
Доктор Ирина Сергевна Петрова.
Вы не подумайте только плохого,
Но буду счастлив увидеть Вас снова.
Вы - воплощенье чего-то такого,
Больше небесного, а не земного.
Вы восхитительны, честное слово,
Доктор Ирина Сергевна Петрова!

* - по мотивам детской сказки К.Чуковского "Айболит"
** - рекомендовано в качестве  пособия для изучения транскрипции и работы с произношением (шутка)

(Комментарий. Ноябрь 2014г. Четвёртый в моей жизни менингит. Я жив! И говорю Вам СПАСИБО, Ирина Сергеевна!!!)


Рецензии