Рябиновый звон колоколен

Рябиновый звон колоколен
Звучит переливом вдали,
Рябинушку славить он волен,
Ей дарит напевы свои.
 
Повсюду церквей золотые
Чаруют мой взгляд купола,
Развесила гроздья рябина,
как будто-бы в гости ждала.
 
Красавец и щёголь-октябрь
Рябинушку соком поил,
Причудливые канделябры
Багрянцем румяным покрыл.
 
Ты встретишь её у дороги.
Приметная издалека,
По вкусу приходится многим,
Пусть даже с горчинкой слегка.
 
Рябиновый звон колоколен
Звучит переливом вдали,
Рябинушку славить он волен,
Ей дарит напевы свои.


Рецензии