Ожидание

Пространства и времен зауженные рамки
Я разбиваю пламенным мечом!
И под луной на башне в старом замке
Смотрю я вдаль, укутавшись плащом…

Смотрю за горизонт, где ночь и море
Любимого сокрыли от меня…
Им не дано понять мою тоску и горе -
Как жду отважного я мужа-короля!

Мне снился сон, как с волнами сражаясь,
Тебя настиг крутой девятый вал
Отчаянно судьбе сопротивляясь -
Мой рыцарь, ты, в пучину моря пал…

Я помню тех сирен пронзительные вопли
И руки-щупальца, что тянуться к тебе…
Ты не смотри на их манящий облик -
Там лишь вода и холод в их душе

Гоню подальше жуткие виденья!
Гоню как этот ветер, ночь и дождь…
Лучом надежды свержены сомненья:
И не смотря на все, я знаю: ты придешь!

Ведь где бы ни был ты в огромном этом мире -
Я верю: ты придешь живой и со щитом!
Ты помнишь лишь о том, своем факире -
Что ждет, укутавшись плащом…


Рецензии