В плену

В плену

Мы в плену, наши мысли закованы,
Мы в плену и движенья запуганы,
Ну, скажите на милость нам вороны,
От чего же вокруг мир запутанный.

Мы в плену и от этого мерзко нам,
Мы в плену своего же доверия,
От отчаянья шлем всех дерзко - " На...",
А в душе лишь плетутся сомнения...

Мы в плену, а здесь горечь усталости,
Мы в плену из деяний небрежности.
Ах, как много нам надо для малости,
Ах, как мало нам надо для смелости.

Там привыкли мы, будучи в пленниках,
Замечать лишь свободу, что подали,
Забелив наши взгляды в полемиках
Наши души почти черту продали.

Мы в плену, а свободы так хочется,
Мы в плену, от которого бредится,
Наша жизнь рядом с нами проносится,
Только, знаешь, бывает, не верится.

Отпустите вы нас хоть от жалости,
Ветром в поле почувствовать ценности,
Ах, как много вам надо для малости,
Ах, как мало нам надо для вечности

ноябрь 2014

Артем Вдовиченко


Рецензии
На одном дыхании! Сильно, эмоционально, правдиво. Спасибо за мысли))
___________________________
С восхищением,

Дарья-Царёва   21.11.2014 17:14     Заявить о нарушении
огромное спасибо!!!

Артемий Славянский   22.02.2015 23:24   Заявить о нарушении